Кардиология
Ветеринарная кардиология — это узкая сфера, специализирующаяся на заболеваниях сердца. Врач кардиолог делает ультразвуковое исследование сердца, снимает электрокардиограмму, назначает лечение хронической сердечной недостаточности.
Спектр услуг, которые мы предлагаем нашим пациентам
Болезни сердца часто встречаются у кошек и собак в любом возрасте.
У кошек есть породная предрасположенность в гипертрофической кардиомиопатии: британская короткошерстная, шотландская вислоухая, мейн-кун, сфинкс и т. д.

У собак есть породная предрасположенность в сердечным порокам: вельш корги, французские бульдоги, аммериканские булли, кане-корсо, шпицы и многие др.

Часто болезни сердца встречаются у возрастных животных. Симптомами сердечной недостаточности у собак могут быть кашель, быстрая утомляемость, одышка, обмороки.
У кошек часто может вообще не быть никаких симптомов и заболевание выявляется слишком поздно, когда животное уже попадает в реанимацию.

Поэтому кардиология это очень важная специализация в ветеринарии, обследование каждого пациента рекомендовано делать с профилактической целью, 1 раз в год.
Пациент на приеме у Анастасии Валерьевны
Мария Александровна с пациентом
Анастасия Валерьевна с пациентом
Какие диагностические методы применяются для терапии животных
Количество врачей и ассистентов в бригаде может варьироваться от сложности проводимой манипуляции.  Иногда задействованы даже 2 хирурга или несколько ассистентов. Стоит отметить, что персонал операционной подбирается очень тщательно, например, ассистенты первого года обучения не допускаются для помощи хирургу, а выполняют функции младшего ассистента или помощника анестезиолога.  Врач-анестезиолог перед каждой операцией осматривает животное и составляет протокол анестезии для конкретного пациента при конкретном вмешательстве, учитывая его индивидуальные особенности.
Профилактика болезней
Огромная роль в клинике «Друг» отводится таким профилактическим мерам, как вакцинация. Своевременный курс прививок поможет защитить вашего питомца от многих опасных заболеваний, включая бешенство. Эффективным методом профилактики является также диспансеризация животных, находящихся в группе риска: новорожденные и пожилые собаки и кошки, животные, ослабленные после перенесенных операций и др.
Ранняя диагностика — залог успешного лечения животных
Многие заболевания внутренних органов животных можно обнаружить на самой ранней стадии. Поэтому очень важно не пропустить начало того или иного патологического процесса и приступить к лечению. Ваш любимец потерял аппетит? Слезятся глаза, появился кашель или одышка? Эти и другие симптомы дадут понять бдительному владельцу, что у его питомца появились проблемы со здоровьем. В этом случае стоит незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику.
Контакты